
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 153.0 |
Zubereiten
1 | Den Kürbis wenn nötig in grosse Schnitze schneiden, die Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomate waagrecht halbieren und entkernen. Die Kartoffel schälen. Beides ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Tomate und Kartoffel beifügen, das Korianderpulver darüber streuen und alles kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Sherry-Wein-Mischung dazugiessen und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und alles zugedeckt sehr weich kochen. |
3 | Inzwischen Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann grob hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls grob hacken. |
4 | Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Den Rahm beifügen, aufkochen und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
5 | Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, je 1 Esslöffel Doppelrahm darauf geben, mit Kürbiskernen und Oregano bestreuen und nach Belieben mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen als Vorspeise
600 Gramm | Kürbis |
1 | Fleischtomate |
1 Kartoffel | mittel |
1 Zwiebel | mittel |
1 Esslöffel | Butter |
1 Teelöffel | Korianderpulver |
1 Deziliter | Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry |
7 Deziliter | Gemüsebouillon |
3 Esslöffel | Kürbiskerne |
2 Zweige | Oregano |
1 Deziliter | Rahm |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zitronensaft | wenig |
8 Esslöffel | Doppelrahm |
Kürbiskernöl nach | Belieben, etwas |