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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbiscremesuppe

Aus feinem Kürbis lässt sich leicht eine cremige, aromatische Suppe zaubern. Das klassischer Herbstgericht zum geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss2.0
Fett11.0
kKalorien153.0

Zubereiten


1
Den Kürbis wenn nötig in grosse Schnitze schneiden, die Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomate waagrecht halbieren und entkernen. Die Kartoffel schälen. Beides ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Tomate und Kartoffel beifügen, das Korianderpulver darüber streuen und alles kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Sherry-Wein-Mischung dazugiessen und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und alles zugedeckt sehr weich kochen.
3
Inzwischen Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann grob hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls grob hacken.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Den Rahm beifügen, aufkochen und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, je 1 Esslöffel Doppelrahm darauf geben, mit Kürbiskernen und Oregano bestreuen und nach Belieben mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Vorspeise
600 GrammKürbis
1Fleischtomate
1 Kartoffelmittel
1 Zwiebelmittel
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelKorianderpulver
1 DeziliterNoilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry
7 DeziliterGemüsebouillon
3 EsslöffelKürbiskerne
2 ZweigeOregano
1 DeziliterRahm
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaftwenig
8 EsslöffelDoppelrahm
Kürbiskernöl nachBelieben, etwas


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Winter
Herbst