Zeitaufwand
- ca. 30 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 90 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 99 g |
| Eiweiss | 30 g |
| Fett | 67 g |
| kcal | 1094 |
Zubereiten
1 | Kürbis waschen, rüsten, in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Kürbis vermischen. Chili waschen, entkernen, fein schneiden und dazugeben, Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Chili mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig mischen. |
2 | Kürbis auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 180 °C Umluft für 20–25 Minuten backen, bis er weich ist, er darf Farbe bekommen. Kürbis in einen Topf geben, mit dem Stabmixer die Masse leicht anmixen, Rahm beigeben, Feta trocken tupfen und von Hand zerbröseln, in die Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. |
3 | Die Masse mithilfe eines Spritzsacks in die Cannelloni füllen, die übrig gebliebene Masse in den Topf zurückgeben und die Gemüsebrühe untermischen, in die Auflaufform geben, die Cannelloni obendrauf legen. |
4 | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen, Milch langsam unterrühren, aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5 | 2/3 der Sauce über die Cannelloni giessen, mit Reibkäse bestreuen und im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 40–50 Minuten backen. Cannelloni auf Teller anrichten und mit der restlichen heissen Sauce nappieren. |
Zutaten
Für 3–4 Personen als Hauptgang
| 14–16 | Cannelloni roh (Pasta) |
| 1,2 kg | Hokkaidokürbis |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | frische Knoblauchzehen |
| 20 g | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 20 g | Thymian |
| 1 kleine | Chili |
| Salz, Pfeffer und Muskatnuss | |
| 350 ml | Rahm |
| 200 g | Feta |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 45 g | Butter |
| 45 g | Mehl |
| 780 ml | Milch |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 30 g | Reibkäse |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
