
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 37.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 285.0 |
Zubereiten
1 | Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. |
2 | Den Kürbis in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit der Vanilleschote, den Vanillesamen und den Orangensaft zugedeckt weich kochen. Dann den Deckel entfernen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. |
3 | Die Vanilleschote entfernen. In einem hohen Becher den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen. |
4 | Die Dörraprikosen in kleine Würfel schneiden. |
5 | Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
6 | In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Salz 2 Minuten aufschlagen. Dann nacheinander die Eier beifügen und alles glatt rühren. Zuletzt das Kürbispüree und die Dörraprikosen untermischen. |
7 | Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und unter die Kürbismasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. |
8 | Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
Ergibt etwa 12 Stück
1 | Vanilleschote |
300 Gramm | Kürbis gerüstet gewogen |
1 Deziliter | Orangensaft |
100 Gramm | Dörraprikosen säuerlich, (siehe Einleitungstext) |
100 Gramm | Butter weich |
175 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
250 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
1 Päckchen | Backpulver |
Puderzucker zum | Bestreuen |