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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbis-Cake

Süsses oder Saures? Dieser Cake verlangt keine Entscheidung, er vereint beide Geschmacksrichtungen zu einem harmonischen Ganzen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss6.0
Fett12.0
kKalorien285.0

Zubereiten


1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen.
2
Den Kürbis in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit der Vanilleschote, den Vanillesamen und den Orangensaft zugedeckt weich kochen. Dann den Deckel entfernen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
3
Die Vanilleschote entfernen. In einem hohen Becher den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.
4
Die Dörraprikosen in kleine Würfel schneiden.
5
Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6
In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Salz 2 Minuten aufschlagen. Dann nacheinander die Eier beifügen und alles glatt rühren. Zuletzt das Kürbispüree und die Dörraprikosen untermischen.
7
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und unter die Kürbismasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
8
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
1Vanilleschote
300 GrammKürbis gerüstet gewogen
1 DeziliterOrangensaft
100 GrammDörraprikosen säuerlich, (siehe Einleitungstext)
100 GrammButter weich
175 GrammZucker
1 PriseSalz
2Eier
250 GrammMehl
100 GrammMandeln gemahlen geschält
1 PäckchenBackpulver
Puderzucker zumBestreuen


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Winter
Herbst