
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 180.0 |
Zubereiten
1 | Den Kürbis in dicke Schnitze schneiden, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
3 | In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und kurz mitdünsten. Dann den Paprika darüberstreuen und alles noch gut 1 Minute unter Wenden weiterdünsten. Jetzt die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Kürbissorte 15–20 Minuten weich, aber nicht zu weich garen. |
4 | Inzwischen das Basilikum oder die Petersilie fein schneiden. |
5 | Einen Teil der Kürbis-Kochflüssigkeit mit der Crème fraîche und dem Basilikum oder der Petersilie verrühren, diese Mischung zum Kürbis geben und sorgfältig untermischen. Das Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
1.5 kg | Kürbis |
1.0 Stück | Zwiebel |
25.0 g | Butter |
2.0 Esslöffel | Paprika |
2.5 dl | Gemüsebouillon |
1.0 Bund | Basilikum |
150.0 g | Crème fraîche |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |