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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 21 min

Kresse-Omelett mit mariniertem Käse

Bei diesem grossartigen Omelett sorgt die leichte pfeffrige Schärfe der Kresse für einen frischen Kontrast.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25.0 g
Fett50.0 g
Kohlenhydrate2.0 g
kKalorien560.0
kJoule2335.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün sowie der Zitronenschale sehr fein hacken. Den Zitronensaft mit Salz und Chili verrühren, dann das Öl unterschlagen. Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Käse und Frühlingszwiebel-Mischung unter das Zitronendressing rühren und wenn nötig nachwürzen.
2
Für das Omelett die Kresse wenn nötig kurz kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch sowie Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Die Kresse untermischen.
3
In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eimasse beifügen und mit einer Kelle bei kleiner Hitze etwa 1 Minute lang durchrühren, bis sie zu stocken beginnt. Dann gleichmässig in der Bratpfanne verteilen und etwa 5 Minuten weiter garen, bis die Eimasse gestockt, aber an der Oberfläche noch feucht ist.
4
Die marinierten Käsewürfel aufstreuen, das Omelett mit einem Spachtel lösen und durch leichtes Kippen der Bratpfanne zusammenklappen. Das Omelett halbieren, auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN als kleine Mahlzeit
1.0Frühlingszwiebel
1 Stückunbehandelte gelbe Zitronenschale
ca. 2cm lang
1.0 EsslöffelZitronensaft
Salz
1.0 PriseChilipulver
2 EsslöffelRaps- oder Olivenöl
80 gTilsiter oder Rahmkäse
30.0 GrammGartenkresse (1 Kästchen)
4.0Ei
2.0 EsslöffelMilch
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2.0 EsslöffelButter