
Zeitaufwand
- 21 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25.0 g |
Fett | 50.0 g |
Kohlenhydrate | 2.0 g |
kKalorien | 560.0 |
kJoule | 2335.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün sowie der Zitronenschale sehr fein hacken. Den Zitronensaft mit Salz und Chili verrühren, dann das Öl unterschlagen. Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Käse und Frühlingszwiebel-Mischung unter das Zitronendressing rühren und wenn nötig nachwürzen. |
2 | Für das Omelett die Kresse wenn nötig kurz kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch sowie Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Die Kresse untermischen. |
3 | In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eimasse beifügen und mit einer Kelle bei kleiner Hitze etwa 1 Minute lang durchrühren, bis sie zu stocken beginnt. Dann gleichmässig in der Bratpfanne verteilen und etwa 5 Minuten weiter garen, bis die Eimasse gestockt, aber an der Oberfläche noch feucht ist. |
4 | Die marinierten Käsewürfel aufstreuen, das Omelett mit einem Spachtel lösen und durch leichtes Kippen der Bratpfanne zusammenklappen. Das Omelett halbieren, auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN als kleine Mahlzeit
1.0 | Frühlingszwiebel |
1 Stück | unbehandelte gelbe Zitronenschale |
ca. 2 | cm lang |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz | |
1.0 Prise | Chilipulver |
2 Esslöffel | Raps- oder Olivenöl |
80 g | Tilsiter oder Rahmkäse |
30.0 Gramm | Gartenkresse (1 Kästchen) |
4.0 | Ei |
2.0 Esslöffel | Milch |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2.0 Esslöffel | Butter |