Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 46.0 |
| Eiweiss | 11.0 |
| Fett | 19.0 |
| kKalorien | 415.0 |
Zubereiten
1 | Die Blätter der Krautstiele zuerst in grobe Stücke teilen, dann in feine Streifen schneiden. Die Stiele in kleine Würfel schneiden. |
2 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die gewürfelten Stiele beifügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. |
4 | Den Reis und das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. |
5 | Nun nach und nach die Bouillon dazugiessen, dabei jede Portion unter häufi gem Rühren vom Reis aufnehmen lassen; der Reis soll am Schluss weich, jedoch im Kern noch leicht bissfest und die Konsistenz des Risottos suppig sein. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. |
6 | Während der Risotto kocht, den Käse entrinden und reiben. |
7 | Kurz vor Ende der Kochzeit die Krautstielblätter beifügen und 1 Minute mitkochen. Zum Fertigstellen die Butter und den Käse unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 400 Gramm | Krautstiele |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 200 Gramm | Riso Nostrano Ticinese |
| 1 Esslöffel | Tomatenpüree gehäuft |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 6 Deziliter | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
Zum Fertigstellen: | |
| 50 Gramm | Tessiner Bergkäse oder Alpkäse |
| 50 Gramm | Butter |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |