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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Krautstiel-Risotto

Der in diesem Risotto verwendete Riso Nostrano Ticinese bleibt lange al dente und sorgt für sämigen Risottogenuss mit Biss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate46.0
Eiweiss11.0
Fett19.0
kKalorien415.0

Zubereiten


1
Die Blätter der Krautstiele zuerst in grobe Stücke teilen, dann in feine Streifen schneiden. Die Stiele in kleine Würfel schneiden.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die gewürfelten Stiele beifügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen.
4
Den Reis und das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.
5
Nun nach und nach die Bouillon dazugiessen, dabei jede Portion unter häufi gem Rühren vom Reis aufnehmen lassen; der Reis soll am Schluss weich, jedoch im Kern noch leicht bissfest und die Konsistenz des Risottos suppig sein. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen.
6
Während der Risotto kocht, den Käse entrinden und reiben.
7
Kurz vor Ende der Kochzeit die Krautstielblätter beifügen und 1 Minute mitkochen. Zum Fertigstellen die Butter und den Käse unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammKrautstiele
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
200 GrammRiso Nostrano Ticinese
1 EsslöffelTomatenpüree gehäuft
1 DeziliterWeisswein
6 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon

Zum Fertigstellen:
50 GrammTessiner Bergkäse oder Alpkäse
50 GrammButter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Reisgerichte
Ganzes Jahr