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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Krautstiel-Quiche

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss20.0
Fett22.0
kKalorien400.0

Zubereiten


1
Die Krautstiele mitsamt schönem Grün rüsten und in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Krautstiele beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt knapp weich dünsten. Dann in ein Sieb abschütten, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
4
Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht bebuttern. Mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
5
Mager- und Rahmquark, Eigelb, Griess, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Krautstiele untermischen. In die vorbereitete Form füllen.
6
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
500 GrammKrautstiele
1 Zwiebelmittel
1 EsslöffelButter
1 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 RolleBlätterteig rund, ausgewallt
500 GrammMagerquark
150 GrammRahmquark
3Eigelbe
75 GrammGriess fein
Salz, schwarzerPfeffer


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Sommer