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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Krautstiel-Kartoffel-Gemüse an Kräutersauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 28.0
Eiweiss 8.0
Fett 22.0
kKalorien 356.0

Zubereiten


1
Die Krautstiele rüsten, d.h. die Stängel abziehen, schöne Blätter beiseite legen. Die Stängel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält der Länge nach vierteln.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
4
In einer weiten Pfanne die Kräuterbutter schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Krautstiele und Kartoffeln beifügen und kurz mitrösten. Mit Noilly Prat oder Weisswein ablöschen und kurz aufkochen. Dann den Rahm beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugdeckt 15 Minuten garen.
5
Inzwischen Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Krautstielblätter in feine Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und alles weitere 8-10 Minuten fertig garen. Wenn nötig nachwürzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
750.0 gKrautstiele
500.0 gKartoffeln
1.0 StückZwiebel
2.0 StückKnoblauchzehen
1.0 StückPeperoncino
40.0 gKräuterbutter
0.5 dlNoilly Prat
1.5 dlRahm
0.0Salz
Pfeffer
0.5 BundPetersilie
0.5 BundBasilikum

Schlagwörter

Kartoffelgerichte