
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 314.0 |
Zubereiten
1 | Alle Salate waschen und trockenschleudern. Die Petersilien- und Kerbelblätter von den Zweigen zupfen. Die Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden. Gurke und Peperoni entkernen, dann klein würfeln. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben. |
2 | Zitronensaft, Essig, Zucker, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. |
3 | Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. |
4 | Das ungebackene Frischback-Baguette in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf der einen Seite mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. |
5 | Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte goldbraun und sehr knusprig rösten. |
6 | Die Sauce über den Salat geben und diesen mischen. In tiefen Tellern anrichten. Die noch warmen Brotscheiben in Stücke brechen und über den Salat verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
50 Gramm | Portulak |
50 Gramm | Kresse |
50 Gramm | Rucola |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Bund | Kerbel |
10 Blätter | Bärlauch ersatzweise Basilikum |
0.5 | Salatgurke |
1 Peperoni | klein, rot |
0.5 Zitronen | Saft |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Prise | Zucker |
0.25 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
6 Esslöffel | Olivenöl |
Zum | Fertigstellen |
1 Baguette | (Frischback) |
Olivenöl zum | Bestreichen |