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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Kräutlsuppe mit Rahm

Suppen mit vielen frischen Kräutern sind

in Bayern vor allem im Fru?hling sehr

beliebt, werden aber auch im Sommer und

Herbst angeboten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett7 g
KH5 g
kkal98

Zubereiten


1
Von den Kräutern die groben Stiele entfernen und die Blätter sehr fein hacken. Etwa die Hälfte davon zugedeckt beiseitestellen. Die Fru?hlingszwiebeln ru?sten und mitsamt Gru?n ebenfalls sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und die Kräuter darin andu?nsten. Das Mehl daru?berstäuben und alles gut mischen. Die Bouillon unter kräftigem Ru?hren dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe offen etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
3
Die Eigelbe mit dem Rahm verquirlen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Eigelbmischung unter die Suppe ru?hren. Nochmals kurz unter Ru?hren erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Kräuter unterru?hren. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als kleine Vorspeise
150 Grammgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Estragon und Schnittlauch (siehe auch Rezept-Tipp)
2Frühlingszwiebeln
2 EsslöffelButter
20 GrammMehl
1 LiterGemüsebouillon
2Eigelbe
1 DeziliterRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr