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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Kräuter-Spaghetti mit dreierlei Käse

Drei typische italienische Käsespezialitäten – Gorgonzola, Mascarpone und Parmesan – würzen dieses einfache Spaghettigericht.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen.
2
Inzwischen Petersilie und Kerbel hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
4
Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne den Mascarpone langsam erwärmen. Gorgonzola dolce beifügen und unter Rühren bei Mittelhitze langsam schmelzen lassen; die Sauce jedoch nicht kochen!
5
Wenn die Spaghetti gegart sind, ½ dl Kochwasser entnehmen und zur Käsesauce geben. Die Spaghetti in ein Sieb abschütten, in die Pfanne zurückgeben, alle Kräuter, die Käsesauce sowie ½ des Parmesans (25 g) beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan sowie etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
0.5 Bundglatte Petersilie
0.5 BundKerbel
1 BundSchnittlauch
Salz
200 GrammSpaghetti
80 GrammMascarpone
80 GrammGorgonzola dolce (cremig-milde Sorte)
50 Grammgeriebener Parmesan
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Brunch
Pasta
Frühling
Sommer