
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25.0 g |
Fett | 52.0 g |
Kohlenhydrate | 38.0 g |
kKalorien | 752.0 |
kJoule | 3130.0 |
Zubereiten
1 | Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein hacken. |
2 | Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Rahm in einer Schüssel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Schalotte in die Sauce geben. |
3 | Kräuterseitlinge der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche auslegen und beidseitig mit Salz würzen. |
4 | Auf einem Teller das Mehl bereitstellen. Auf einem zweiten tiefen Teller die Eier gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mandelblättchen, Paniermehl und Sbrinz auf einem weiteren Teller mischen, dabei die Mandelblättchen leicht zerdrücken. |
5 | Kräuterseitlinge kurz im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Pilzscheiben zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend in der Mandel-Paniermehl-Mischung wenden. |
6 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Pilzscheiben darin auf jeder Seite 1½?2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und wenn nötig kurz im 100 Grad heissen Ofen warmstellen. |
7 | Nüsslisalat in die Sauce geben und mischen. Mit den Kräuterseitlingen servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
Salat: | |
100 Gramm | Nüsslisalat |
1 kleine | Schalotte |
3 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
1.5 Teelöffel | Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Rahm |
2 Esslöffel | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
Pilze: | |
200 g | Kräuterseitlinge |
Salz | |
2−3 Esslöffel | Mehl |
2 | Eier |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
50 g | Mandelblättchen |
50 Gramm | Paniermehl |
20 g | geriebener Sbrinz |
2−3 Esslöffel | Bratbutter |
Veröffentlicht in:
, S. 61
