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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kräuterseitlinge aus dem Ofen mit Polenta

Frische Kräuterseitlinge kombiniert mit italienischer Polenta sind ein Hochgenuss! So bereiten Sie das Gericht perfekt zu!

Nährwerte

Pro Portion
14gE
16gF
41gK
388kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken.
3
Die Kräuterseitlinge rüsten und halbieren, je nach Grösse auch vierteln. Die Cherrytomaten halbieren. Kräuterseitlinge und Cherrytomaten in eine Schüssel geben.
4
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl und die Butter erwärmen. Den Knoblauch und die Kräuter beifügen und kurz andünsten. Zu den Pilzen und den Tomaten geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Pilze und die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
6
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
7
In einer Pfanne die Zwiebel zusammen mit der Gemüsebouillon aufkochen. Unter Rühren die Polenta einrieseln lassen und aufkochen. Dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten ausquellen lassen.
8
Vor dem Servieren den Mascarpone- Gorgonzola unterrühren und die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Die Polenta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und die Pilze mit den Tomaten daraufgeben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Knoblauchzehe
1 Bundgemischte Kräuter wie Petersilie
Schnittlauch
Dill
Kerbel
Estragonusw.
400 gKräuterseitlinge
250 gCherrytomaten
2 EsslöffelOlivenöl
25 gButter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 grosseZwiebel
200 gmittelfeine Polenta
8 dlGemüsebouillon
100 gMascarpone-Gorgonzola

Schlagwörter

Herbst