
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion14gE | |
16gF | |
41gK | |
388kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. |
3 | Die Kräuterseitlinge rüsten und halbieren, je nach Grösse auch vierteln. Die Cherrytomaten halbieren. Kräuterseitlinge und Cherrytomaten in eine Schüssel geben. |
4 | In einer kleinen Pfanne das Olivenöl und die Butter erwärmen. Den Knoblauch und die Kräuter beifügen und kurz andünsten. Zu den Pilzen und den Tomaten geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
5 | Die Pilze und die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. |
6 | Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. |
7 | In einer Pfanne die Zwiebel zusammen mit der Gemüsebouillon aufkochen. Unter Rühren die Polenta einrieseln lassen und aufkochen. Dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten ausquellen lassen. |
8 | Vor dem Servieren den Mascarpone- Gorgonzola unterrühren und die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9 | Die Polenta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und die Pilze mit den Tomaten daraufgeben. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | gemischte Kräuter wie Petersilie |
Schnittlauch | |
Dill | |
Kerbel | |
Estragon | usw. |
400 g | Kräuterseitlinge |
250 g | Cherrytomaten |
2 Esslöffel | Olivenöl |
25 g | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 grosse | Zwiebel |
200 g | mittelfeine Polenta |
8 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Mascarpone-Gorgonzola |