
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 34.0 |
Fett | 33.0 |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 462.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen. |
2 | Die Oberseite der Saiblingsfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Den Kerbel und die Petersilie hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten 1 Minuten anbraten. Die Fischfilets sofort in die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 20?25 Minuten nachgaren lassen. |
4 | In der Bratpfanne die erste Portion Butter (1) aufschäumen lassen. Die Kräuter hineingeben, alles kurz durchrühren, dann sofort über die Saiblingsfilets im Ofen verteilen. |
5 | Den Pak-Choi gründlich kalt abspülen und gut trocken schütteln. Den Strunk abschneiden und entfernen, dann das Gemüse vom Strunkansatz her in 1 cm breite Streifen schneiden. |
6 | Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. |
7 | In einer eher weiten Pfanne die zweite Portion Butter (2) erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin 2 Minuten andünsten. Den Pak-Choi beifügen, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden 4?5 Minuten dünsten. Wenn nötig nachwürzen. |
8 | Zum Servieren den Pak-Choi auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Saiblingsfilets darauf legen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2 Saiblingsfilets | mit Haut |
je 150?180 | g |
1 Bund | Kerbel |
½ Bund | glatte Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Esslöffel | Bratbutter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Butter (1) |
500 g | Pak-Choi |
siehe | Einleitung |
1 | Knoblauchzehe |
1 roter | Peperoncino |
½ Esslöffel | Butter (2) |