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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kräuter-Saibling auf Pak-Choi

Pak-Choi ist eng mit dem Chinakohl verwandt, und schmeckt sehr mild. Wir braten ihn in der Pfanne zusammen mit Knoblauch und Peperoncino – das passt wunderbar zu gebratenem Saibling.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss34.0
Fett33.0
Kohlenhydrate6 g
kKalorien462.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Oberseite der Saiblingsfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Den Kerbel und die Petersilie hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten 1 Minuten anbraten. Die Fischfilets sofort in die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 20?25 Minuten nachgaren lassen.
4
In der Bratpfanne die erste Portion Butter (1) aufschäumen lassen. Die Kräuter hineingeben, alles kurz durchrühren, dann sofort über die Saiblingsfilets im Ofen verteilen.
5
Den Pak-Choi gründlich kalt abspülen und gut trocken schütteln. Den Strunk abschneiden und entfernen, dann das Gemüse vom Strunkansatz her in 1 cm breite Streifen schneiden.
6
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
7
In einer eher weiten Pfanne die zweite Portion Butter (2) erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin 2 Minuten andünsten. Den Pak-Choi beifügen, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden 4?5 Minuten dünsten. Wenn nötig nachwürzen.
8
Zum Servieren den Pak-Choi auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Saiblingsfilets darauf legen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 Saiblingsfiletsmit Haut
je 150?180g
1 BundKerbel
½ Bundglatte Petersilie
½ BundSchnittlauch
½ EsslöffelBratbutter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelButter (1)
500 gPak-Choi
sieheEinleitung
1Knoblauchzehe
1 roterPeperoncino
½ EsslöffelButter (2)


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