
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20.0 |
Fett | 12.0 |
Kohlenhydrate | 103 g |
kKalorien | 623.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schoten in 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Zucchetti rüsten und ungeschält je nach Dicke der Länge nach in Viertel oder Sechstel, dann in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Cherrytomaten halbieren. Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich spülen. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine grosse Gratinform geben. Das Öl darüber träufeln, das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen, dann gründlich mischen. |
3 | Das Gemüse im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft 25?30 Minuten backen. |
4 | Inzwischen reichlich Wasser aufkochen und salzen. Den Reis beifügen und bissfest garen. |
5 | Während der Reis kocht, alle Kräuter sowie die geschälte Knoblauchzehe fein hacken. |
6 | Den Reis in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. In der Pfanne die Butter schmelzen und Kräuter sowie Knoblauch darin 1½ Minuten andünsten. Den Reis wieder beifügen und zugedeckt auf kleinster Stufe warmhalten. |
7 | Zum Anrichten den Reis auf eine vorgewärmte Platte geben und das Ofengemüse darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
Je 1 | kleine rote und gelbe Peperoni |
1.0 | Zucchetti |
2 kleine | rote Zwiebeln |
6 grössere | Cherrytomaten |
1 Dose | Kichererbsen |
abgetropft 250 | g |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
150 g | Parboiled-Langkornreis |
1 Bund | glatte Petersilie |
0.5 Bund | Kerbel |
0.5 Bund | Dill |
1.0 | Knoblauchzehe |