detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Kräuternüsse

Ein knackiger Snack, easy selbst gemacht. Mandeln mit Kräutern und Gewürzen mischen, ab in den Ofen und geniessen. Lässt sich auch in einem Glas mit Schraubverschluss gut aufbewahren.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate6 g
Eiweiss12 g
Fett30 g
kcal345

Zubereiten


1
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 5 Minuten im Ofen rösten.
2
Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3
In einer Schüssel das Eiweiss leicht aufschlagen. Die gehackten Kräuter, Zucker, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Mandeln dazugeben und mischen.
4
Nochmals 10–12 Minuten in der Mitte des Ofens backen. In der Mitte der Backzeit einmal mit einer Holzkelle mischen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp: Abgekühlt in einem Glas mit Schraubverschluss bleiben sie schön knackig und frisch.


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Snack
400 gMandeln
3 ZweigeRosmarin
5 ZweigeThymian
1Eiweiss
1 PriseZucker
½ Teelöffelgeräuchertes Paprikapulver
½ TeelöffelKnoblauchpulver
10 gSalz



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Gesund