Zeitaufwand
- ca. 5 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 6 g |
| Eiweiss | 12 g |
| Fett | 30 g |
| kcal | 345 |
Zubereiten
1 | Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 5 Minuten im Ofen rösten. |
2 | Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. |
3 | In einer Schüssel das Eiweiss leicht aufschlagen. Die gehackten Kräuter, Zucker, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Mandeln dazugeben und mischen. |
4 | Nochmals 10–12 Minuten in der Mitte des Ofens backen. In der Mitte der Backzeit einmal mit einer Holzkelle mischen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Tipp: Abgekühlt in einem Glas mit Schraubverschluss bleiben sie schön knackig und frisch.
Zutaten
Für 4–6 Personen als Snack
| 400 g | Mandeln |
| 3 Zweige | Rosmarin |
| 5 Zweige | Thymian |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Zucker |
| ½ Teelöffel | geräuchertes Paprikapulver |
| ½ Teelöffel | Knoblauchpulver |
| 10 g | Salz |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
