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Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. |
2 | Die Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Das Tomatenpüree sowie den Saucenrahm beifügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Kräuter wenn nötig von den Zweigen zupfen und fein hacken. Das Fleisch damit umhüllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, dann 10 Minuten ziehen lassen. |
4 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lammfilets darin auf jeder Seite 2–2½ Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und 5–10 Minuten (je nach Dicke der Filets) im 80 Grad warmen Backofen ziehen lassen. |
5 | Kurz vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen, tranchieren und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
Sauce: | |
12.0 Stück | Knoblauchzehen |
1.5 dl | Bouillon |
1.0 Esslöffel | Tomatenpüree |
1.0 dl | Saucenrahm |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
Lamm: | |
3.0 Esslöffel | Kräuter |
2.0 Stück | Lammrückenfilet |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |