
Zeitaufwand
- 135 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und alle Kräuterzweige, die Fenchelsamen sowie den Zucker beifügen. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Grüntee und den Zitronensaft beifügen und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen. |
2 | Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
3 | Zum Servieren den Tee nach Belieben mit Eiswürfeln in Gläser füllen. |
Zutaten
Ergibt etwa 1 Liter
1 Liter | Wasser |
je 2 | Zweige Thymian |
Rosmarin und | Salbei |
4 Zweige | Minze |
1 Esslöffel | Fenchelsamen |
50 g | Zucker |
2 Beutel | Grüntee |
1 dl | Zitronensaft |
nach Belieben | Eiswürfel zum Servieren |