detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 135 min

Kräuter-Eistee

Darf es ein bisschen aromatischer sein? Dann empfehlen wir den Kräuter-Eistte zur Erfrischung.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und alle Kräuterzweige, die Fenchelsamen sowie den Zucker beifügen. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Grüntee und den Zitronensaft beifügen und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen.
2
Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3
Zum Servieren den Tee nach Belieben mit Eiswürfeln in Gläser füllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 1 Liter
1 LiterWasser
je 2Zweige Thymian
Rosmarin undSalbei
4 ZweigeMinze
1 EsslöffelFenchelsamen
50 gZucker
2 BeutelGrüntee
1 dlZitronensaft
nach BeliebenEiswürfel zum Servieren

Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer