
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 144.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Petersilien-, Basilikum-, Kerbel-, Dill- und Bärlauchblätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit der Milch und dem Rahm sehr fein pürieren. |
2 | Den Schnittlauch in feinen Röllchen zur Kräutermasse schneiden und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | 4 Ofenfeste Förmchen (Souffléportionenförmchen usw.) dünn mit Butter ausstreichen. Die Kräutermasse in die Förmchen verteilen und je 1 rohes, aus der Schale gelöstes Ei beifügen. |
4 | Die Kräutereier im Töpfchen entweder im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf derm mittleren Rille etwa 15 Minuten garen oder zugedeckt im Dampf ebenfalls etwa 15 Minuten garen. Das Eigelb soll in der Mitte noch flüssig sein. Sofort servieren und nach Belieben mit 1 gebratenen Speckscheibe garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Zweige | Petersilie glattblättrig |
2 Zweige | Basilikum |
2 Zweige | Kerbel |
2 Zweige | Dill |
2 Blätter | Bärlauch |
1 Deziliter | Milch |
0.5 Deziliter | Rahm |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Butter für | die Förmchen |
4 | Eier |