Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Sellerie rüsten und im Multi-Zerkleinerer mit der feinen Raspelscheibe reiben. |
2 | Die Zwiebeln schälen und im Multi-Zerkleinerer hacken. |
3 | Die Kräuterblättchen vom Stiel zupfen und ebenfalls im Multi-Zerkleinerer hacken. |
4 | Mit der Trommelraffel den Käse grob reiben. |
5 | Flexi-Rührelement/Profi-Pâtisserie-Haken einsetzen. Temperatur auf Maximum und Rührintervall auf Stufe 1 stellen. Butter, Zwiebeln und Sellerie in der Rührschüssel 2 Minuten andünsten. |
6 | Milch und Bouillon beifügen und aufkochen. Die Bramata in die Flüssigkeit einrühren und die Temperatur auf 100 Grad stellen. Unter ständigem Rühren den Mais 50 Minuten weich kochen. |
7 | Zuletzt Gruyère, Frischkäse und Kräuter unterrühren. Die Bramata mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Sbrinz bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Essen - Für 6–8 Personen als Beilage
| 150 Gramm | Sellerie |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Bund | Basilikum |
| 3 Zweige | Majoran |
| 3 Zweige | Oregano |
| 3 Zweige | Liebstöckel |
| 80 Gramm | Gruyère AOP |
| 2 Esslöffel | Butter |
| 4 Deziliter | Milch |
| 9 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 200 Gramm | Maisgriess/Polenta grob, (Bramata) |
| 100 Gramm | Frischkäse |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Sbrinz AOP | nach Belieben |