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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kopfsalatsuppe mit Wachtel-Spiegelei

Raffiniertes aus dem Suppentopf: Der sonst roh servierte Kopfsalat trifft auf ein Wachtelei. Und wir mögen es auf Anhieb.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss10.0
Fett9.0
kKalorien162.0

Zubereiten


1
Den Kopfsalat rüsten, dabei dunkelgrüne, kräftige Blätter entfernen, ebenso das gelbe Herz beiseitelegen. Grobe Blätter lassen sich weniger gut pürieren, gelbe Blätter beeinträchtigen die Farbe der Suppe. Beides kann man aber am nächsten Tag als Salat verwenden. Insgesamt braucht man 400 g Salatblätter. Diese gründlich waschen, trocken schleudern oder auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Sehr grobe Blattrippen entfernen. Dann den Salat in Streifen schneiden.
2
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
In einer kleinen Bratpfanne die Bratbutter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Wachteleier aufschlagen – das geht mit einem Messer besser als am Pfannenrand, da die kleinen Eier eine dicke Schale besitzen! – und in der Pfanne nicht zu heiss zu kleinen Spiegeleiern braten.
4
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Den Salat beifügen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen und aufkochen. Dann die Buttermilch beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Die Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen.
5
Die Suppe sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Suppe setzen. Alles mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammKopfsalat
1 BundSchnittlauch
0.5 EsslöffelBratbutter
4Wachteleier
1 EsslöffelButter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 DeziliterNoilly Prat ersatzweise Weisswein
5 DeziliterButtermilch nature


Schlagwörter

Gäste
Suppen & Eintöpfe
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