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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kopfsalat mit marinierten Cherrytomaten

Die Cherrytomaten bringen mit ihrer Rosmarin-Oregano-Balsamico-Marinade viel Geschmack zum Kopfsalat auf den Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss15.0
Fett37.0
kKalorien445.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Für die Tomaten Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen abzupfen und sehr fein hacken. In eine Schüssel geben. Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer beifügen und gut verrühren.
3
Die Cherrytomaten entstielen und auf der Oberseite leicht einritzen. Im kochenden Wasser 10–15 Sekunden blanchieren, dann mit einer Schaumkelle herausheben und kurz kalt abschrecken. Die Tomaten schälen, zur Marinade geben und sorgfältig mischen.
4
Die Eier ins Kochwasser geben und ab Siedepunkt 5–6 Minuten wachsweich kochen. Abschütten, kalt abschrecken und schälen.
5
Den Salat rüsten und in mundgerechte Stücke teilen.
6
Mayonnaise, Meerrettichpaste, Zitronensaft, Bouillon, sauren Halbrahm oder M-Dessert sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
7
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
8
Die Toastbrotscheiben in kleine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben. Das Öl darüberträufeln und alles mischen. Dann mit dem Käse bestreuen und nochmals mischen. Die Brotwürfelchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 8–10 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
9
Zum Anrichten den Kopfsalat mit dem Dressing mischen. In tiefen Tellern anrichten. Die marinierten Tomaten darauf geben. Die Eier halbieren und den Salat damit garnieren. Am Schluss die noch warmen Käsecroûtons darüber verteilen und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als leichte Mahlzeit
Tomaten:
1 ZweigRosmarin
3 ZweigeOregano
4 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelBalsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
250 GrammCherrytomaten
Salat:
6Eier
1Kopfsalat
2 EsslöffelMayonnaise gehäuft
1 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube
0.5 ZitronenSaft
2 EsslöffelGemüsebouillon
100 Grammsaurer Halbrahm oder M-Dessert (nordische Sauermilch)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Croûtons:
2 ScheibenToastbrot
2 EsslöffelOlivenöl
25 GrammSbrinz AOP gerieben


Schlagwörter

Salate
Frühling