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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kokossuppe mit Chili-Hackfleischbällchen

Bereits die Suppe ist gut gewürzt, die scharfen Hackfleischbällchen bringen aber noch zusätzlichen Pep in die Sache.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss18.0
Fett27.0
kKalorien408.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel das Ei verquirlen und die Kokosraspeln unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von den Chilis den Stielansatz wegschneiden. Alle Schoten der Länge nach halbieren. Eine Schote mitsamt Kernen fein hacken. Die restlichen Chilis entkernen und ebenfalls fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Chilis darin etwa 2 Minuten andünsten. Am Schluss das Currypulver untermischen. Auskühlen lassen.
4
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Ei in der Schüssel geben. Das Hackfleisch sowie die Chili-Zwiebeln ebenfalls beifügen, alles mit Salz würzen und gut mischen. Aus der Masse etwa 36 kleine Bällchen formen.
5
In einer mittleren Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Bällchen darin vor dem Siedepunkt 8 Minuten gar ziehen lassen. Dann die Bällchen mit der Suppe in ein feines Sieb giessen und die Bouillon auffangen. 3 dl Bouillon abmessen und beiseitestellen.
6
Für die Suppe die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Röllchen schneiden; dabei den grünen Teil separat beiseitestellen.
7
Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schale der Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen.
8
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Zitronenschale darin glasig dünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die beiseitegestellte Bouillon (3 dl), die Sojasauce und den Honig beifügen und die Suppe ungedeckt 10 Minuten kochen lassen.
9
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren und mit Salz sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln mit den Bällchen und dem Grün der Frühlingszwiebeln beifügen, aufkochen, dann beiseitestellen und alles zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas abgezupften Korianderblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
Fleischbällchen:
1Ei
25 GrammKokosraspel
1Zwiebel
5 Chiliklein, grün
1 TeelöffelButter
1 TeelöffelCurrypulver mild
1 BundSchnittlauch
250 GrammRindfleisch gehackt
Salz
5 DeziliterFleischbouillon
Suppe:
1 BundFrühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
1Zitrone
1 TeelöffelOel
5 DeziliterKokosmilch
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelHonig
Salz
Zitronensaft einigeSpritzer
50 GrammGlasnudeln fein, (Vermicelli)
2 ZweigeKoriander frisch


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr