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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 180 min

Kokos-Schokoladen-Schnitten

Eine süsse Sünde: Die luftigen Schokoladenschnitten mit Kokoshaube.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien474.0
Kohlenhydrate23.0
Fett38.0
Eiweiss7 g

Zubereiten


1
Die beiden Schokoladensorten in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Diese über ein heisses, aber nicht kochendes Wasserbad stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 35 cm Länge mit Backpapier auskleiden.
3
In einer Schüssel die Butter mit dem Kokosblütenzucker und dem Vanillepulver 5 Minuten zu einer weisslichen luftigen Masse aufschlagen. Nun nach und nach die Eigelbe sowie den Espresso und den Kirsch dazugeben und 2 Minuten weiterschlagen.
4
Die geschmolzene Schokolade mit einem Gummispachtel unter die Butter-Ei-Creme rühren.
5
In einer Schüssel die Kokosraspel und das Mehl mischen. In einer weiteren Schüssel das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. ½ der Kokosraspel-Mehl- Mischung unter die Schokoladenmasse mischen. Dann ½ des Eischnees vorsichtig unterziehen. Anschliessend die restliche Mehlmischung und den restlichen Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
6
Das Schokoladen-Kokos-Biskuit im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 30?35 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
7
Für den Belag die Kokosmilch mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Maizena in einer Pfanne gut verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse dick wird. In eine Schüssel umfüllen, die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.
8
Die Kokoscreme glattrühren. Den Frischkäse beifügen und glattrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
9
Das Kokos-Schokoladen-Biskuit aus der Form lösen und auf eine Cakeplatte geben. Die Kokos-Frischkäsecreme darauf verteilen. Nach Belieben mit Kokosraspel bestreuen oder frische geschälte Kokosnuss auf einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und diese über die Creme verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 12 Stück
BISKUIT:
100 GrammMilchschokolade
100 Grammdunkle Schokolade 64%
150 GrammButter
100 GrammKokosblütenzucker
0.5 TeelöffelVanillepulver
4Eigelbe
0.25 Deziliterstarker Espresso
2 EsslöffelKirsch
120 GrammKokosraspel
40 GrammWeissmehl
4Eiweisse
1 PriseSalz
BELAG:
2 DeziliterKokosmilch
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelMaizena
250 GrammPhiladelphia-Frischkäse
1 DeziliterRahm
nach Belieben25 g Kokosraspel oder ½ frische Kokosnuss


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