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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Kokos-Schokoladen-Guetzli

Genuss ohne Gluten: Bei diesen Kokos-Schokoladen-Guetzli wird das herkömmliche Weizenmehl ganz einfach durch Kokosmehl ersetzt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0
Fett6.0
Kohlenhydrate4.0
kKalorien76.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Schokolade in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben.
3
Falls das Kokosöl sehr fest ist, in einer Schüssel mit warmem Wasser etwas weicher werden lassen. Das Kokosöl mit dem Zucker cremig schlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
4
Das Kokosmehl mit dem Johannisbrotkernmehl und dem Salz mischen. Zusammen mit der Milch unter die Ei-Kokosöl-Creme rühren. Die Schokoladenstückchen und die Orangenschale beifügen und untermischen.
5
Vom Teig etwa walnussgrosse Stücke abstechen, zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf das vorbereitete Blech setzen.
6
Die Kokos-Schokoladen-Guetzli im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 14–15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 28 Stück
50.0 gZartbitterschokolade
0.5 unbehandelteOrange
90 gnatives Kokosöl
sieheTipp
80 ggemahlener Rohzucker
2.0Eier
80 gKokosmehl
0.5 TeelöffelJohannisbrotkernmehl
1.0 PriseSalz
3 EsslöffelMilch


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