
Zeitaufwand
- 39 min
Nährwerte
Pro PortionStück | Pro |
Eiweiss | 1g |
Fett | 3g |
Kohlenhydrate | 5g |
kKalorien | 47.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Schale der Orange fein abreiben. Aus der Orange 1 Esslöffel Saft auspressen. |
3 | Die Eiweisse knapp steif schlagen. Salz und Zitronensaft beifügen. Dann löffelweise den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzen der, feinporiger Eischnee entstanden ist. |
4 | Die Orangenschale und den Esslöffel Saft mit den Kokosflocken auf den Eischnee geben und mit dem Gummischaber sorgfältig, aber zügig unterziehen. |
5 | Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken formen und auf das vorbereitete Blech setzen, dabei beim Formen die Teelöffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. |
6 | Die Makronen im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten goldgelb backen, dabei die Ofentüre mit einer Kelle einen Spaltbreit offenhalten, damit die entstehende Feuchtigkeit entweichen kann. Die Makronen auf dem Blech erkalten lassen. |
Zutaten
ERGIBT 35 Stück
1 grosse | unbehandelte Orange |
3 | Eiweiss |
90–100 | g |
1.0 Prise | Salz |
1.0 Teelöffel | Zitronensaft |
150.0 g | Zucker |
150 g | Kokosraspeln |