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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kokosnuss-Tomaten-Suppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss3.0
Fett17.0
kKalorien205.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ein reiben. Die Schale einer halben Orange fein abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Currypaste beifügen und kurz mitdünsten. Ingwer, Orangenschale, Orangensaft, Kokosmilch, Bouillon und Pelatitomaten beifügen. Die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen Petersilien- und Korianderblätter fein hacken.
4
Die Suppe mit dem Pürierstab mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Kokoschips garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
30 GrammIngwer
1 Orangeunbehandelt
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelCurrypaste rot
5 DeziliterKokosmilch
2 DeziliterGemüsebouillon
200 GrammDosentomaten gehackt
0.5 BundPetersilie glattblättrig
4 ZweigeKoriander
1 TeelöffelZucker
Salz, Pfefferaus der Mühle
Kokoschips nachBelieben


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr