
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 205.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ein reiben. Die Schale einer halben Orange fein abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Currypaste beifügen und kurz mitdünsten. Ingwer, Orangenschale, Orangensaft, Kokosmilch, Bouillon und Pelatitomaten beifügen. Die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen Petersilien- und Korianderblätter fein hacken. |
4 | Die Suppe mit dem Pürierstab mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Kokoschips garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
30 Gramm | Ingwer |
1 Orange | unbehandelt |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Esslöffel | Currypaste rot |
5 Deziliter | Kokosmilch |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
4 Zweige | Koriander |
1 Teelöffel | Zucker |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Kokoschips nach | Belieben |