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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Kokosmousse mit weisser Schokolade

Fluffig, süss, verboten gut. Schmeckt nach Ferien, die nie enden wollen.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss2 g
Fett28 g
Kohlenhydrate21 g
kcal345
kJ1445

Zubereiten


1
Kokosraspeln kurz in einer Pfanne rösten, ohne dass sie Farbe annehmen, anschliessend auskühlen lassen.
2
Weisse Schokolade hacken und zur Seite stellen.
3
Vollrahm in einer Schüssel schlagen und zur Seite stellen.
4
Kokosmilch in eine Schüssel geben, Zucker sowie den Schlagrahmfestiger und den Zitronenabrieb dazugeben und kräftig verrühren.
5
Nun vorsichtig Kokosraspeln, Schokolade und Vollrahm unterheben und in kleine Gläser abfüllen, ausgarnieren mit frischer Minze und je nach Wunsch mit Mangowürfeln.

Passender Wein:

Pinot Gris Traminer Orange Wine, Weingut Michael Opitz,
Österreich. Zu finden bei: walhalla-weine.ch


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 mlKokosmilch kalt
30 gKokosraspeln
30 gZucker
50 gweisse Schokolade
1 ½ PäckchenSchlagrahmfestiger (12 g)
100 gVollrahm
1Zitrone, davon die Zeste

Minzespitzen und Mangowürfel als Garnitur


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Mousse
Süss