Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Eiweiss | 2 g |
| Fett | 28 g |
| Kohlenhydrate | 21 g |
| kcal | 345 |
| kJ | 1445 |
Zubereiten
1 | Kokosraspeln kurz in einer Pfanne rösten, ohne dass sie Farbe annehmen, anschliessend auskühlen lassen. |
2 | Weisse Schokolade hacken und zur Seite stellen. |
3 | Vollrahm in einer Schüssel schlagen und zur Seite stellen. |
4 | Kokosmilch in eine Schüssel geben, Zucker sowie den Schlagrahmfestiger und den Zitronenabrieb dazugeben und kräftig verrühren. |
5 | Nun vorsichtig Kokosraspeln, Schokolade und Vollrahm unterheben und in kleine Gläser abfüllen, ausgarnieren mit frischer Minze und je nach Wunsch mit Mangowürfeln. |
Passender Wein:
Pinot Gris Traminer Orange Wine, Weingut Michael Opitz,
Österreich. Zu finden bei: walhalla-weine.ch
Zutaten
Für 4 Personen
| 200 ml | Kokosmilch kalt |
| 30 g | Kokosraspeln |
| 30 g | Zucker |
| 50 g | weisse Schokolade |
| 1 ½ Päckchen | Schlagrahmfestiger (12 g) |
| 100 g | Vollrahm |
| 1 | Zitrone, davon die Zeste |
Minzespitzen und Mangowürfel als Garnitur
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025