Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 2 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro Stück| Kohlenhydrate | 3 g |
| Eiweiss | 0,5 g |
| Fett | 3 g |
| kcal | 42 |
Zubereiten
1 | Couverture in kleine Stücke brechen oder schneiden und in eine kleine Schüssel geben. |
2 | Tiefgekühlte Himbeeren und Kokosmilch langsam in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit dem Stabmixer die Himbeer- Kokos-Masse pürieren, die warme Masse durch ein feines Sieb direkt auf die Schokolade geben. Kurz stehen lassen, verrühren. |
3 | Das Kokosfett dazugeben. Gut mischen, wenn sich die Schokolade nicht vollständig aufgelöst hat, nochmals mit dem Stabmixer durchmixen. 2–3 Esslöffel Kokosflocken hineinrühren. |
4 | Aluförmchen auf ein Blech (das in den Kühlschrank passt) legen und die Masse hineinfüllen. Mit gefriergetrockneten Himbeeren, Kokosflocken und Dekoperlen ausgarnieren. Dann 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
PS: Falls die Masse zu schnell abkühlt, auf einem Becken mit warmem Wasser rühren, so wird sie wieder weich.
Wichtig: Nicht kochen oder zu heiss machen!
Zutaten
Ergibt ca. 40 Stück
| 200 g | weisse Couverture |
| 100 g | gefrorene Himbeeren |
| 80 g | Kokosmilch |
| 30 g | Kokosfett |
| 2–3 Esslöffel | Kokosflocken |
| Aluförmchen ca. ø 2 cm | |
| Gefriergetrocknete | |
| Himbeeren | |
| Wenig Kokosflocken als Deko | |
| Dekoperlen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
