
Zeitaufwand
- ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 35 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 5 g |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
kcal | 180 |
kJ | 752 |
Zubereiten
1 | Die Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Paprika, Kokosraspeln, Salz und Pfeffer mischen. Die Kohlrabistifte dazugeben und vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 200 °C Umluft für 15 Minuten in den Ofen schieben. Das Blech herausnehmen, den Parmesan auf den Kohlrabi verteilen und 10–15 Minuten fertig backen. |
2 | Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersilie waschen und trocken tupfen, fein hacken, zum Knoblauch geben, Joghurt, Ahornsirup und Limettenzeste untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 2–3 Personen als Vorspeise / Snack
4 | Kohlrabi (ca. 1,5 kg) |
2 Esslöffel | Olivenöl (20 g) |
1 ½ Teelöffel | Paprikapulver |
20 g | Kokosraspeln |
20 g | geriebener veganer Parmesan |
125 g | Sojajoghurt |
1 | Knoblauchzehe |
15 g | Blattpetersilie |
½ | Limette, Zeste und Saft |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025