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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 35 MinutenGenussfertig

Kohlrabipommes mit crèmigem Petersiliendip

Pommes sind fettig und ungesund? Dann unbedingt diese raffinierte und gesunde Variante probieren!

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss5 g
Fett11 g
Kohlenhydrate13 g
kcal180
kJ752

Zubereiten


1
Die Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Paprika, Kokosraspeln, Salz und Pfeffer mischen. Die Kohlrabistifte dazugeben und vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 200 °C Umluft für 15 Minuten in den Ofen schieben. Das Blech herausnehmen, den Parmesan auf den Kohlrabi verteilen und 10–15 Minuten fertig backen.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersilie waschen und trocken tupfen, fein hacken, zum Knoblauch geben, Joghurt, Ahornsirup und Limettenzeste untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 2–3 Personen als Vorspeise / Snack
4Kohlrabi (ca. 1,5 kg)
2 EsslöffelOlivenöl (20 g)
1 ½ TeelöffelPaprikapulver
20 gKokosraspeln
20 ggeriebener veganer Parmesan
125 gSojajoghurt
1Knoblauchzehe
15 gBlattpetersilie
½Limette, Zeste und Saft
1 EsslöffelAhornsirup

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Dips
Fingerfood & Snack
Gesund