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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 30 Minuten Genussfertig

Kohlrabicarpaccio mit Frischlachs an Passionsfruchtvinaigrette

Ein feines und leichtes Gericht, das mit der Passionsfruchtvinaigrette einen Extrakick erhält.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss19 g
Fett21 g
Kohlenhydrate24 g
kcal343
kJ1301

Zubereiten


1
Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Lachs mit Sojasauce und Sesamöl für ca. 15 Minuten marinieren, anschliessend Marinade abgiessen und den Lachs grob hacken. Kohlrabi waschen und schälen und mit dem Gemüsehobel fein hobeln. Gehobelten Kohlrabi auf den Tellern drapieren.
2
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Rapsöl, Essig, Salz, Pfeffer und den Honig dazugeben und alles mixen, sodass ein Dressing entsteht.
3
Den Lachs auf dem Kohlrabi drapieren, mit dem Passionsfruchtdressing beträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, zupfen und auf dem Gericht verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
2Kohlrabi (ca. 500 g)
300 gFrischlachs
50 mlSojasauce
30 mlSesamöl
½ BundBlattpetersilie
2Passionsfrüchte
60 mlRapsöl
50 mlweisser Balsamico
30 gHonig

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte