
Zeitaufwand
- ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 30 Minuten Genussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 19 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
kcal | 343 |
kJ | 1301 |
Zubereiten
1 | Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Lachs mit Sojasauce und Sesamöl für ca. 15 Minuten marinieren, anschliessend Marinade abgiessen und den Lachs grob hacken. Kohlrabi waschen und schälen und mit dem Gemüsehobel fein hobeln. Gehobelten Kohlrabi auf den Tellern drapieren. |
2 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Rapsöl, Essig, Salz, Pfeffer und den Honig dazugeben und alles mixen, sodass ein Dressing entsteht. |
3 | Den Lachs auf dem Kohlrabi drapieren, mit dem Passionsfruchtdressing beträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, zupfen und auf dem Gericht verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
2 | Kohlrabi (ca. 500 g) |
300 g | Frischlachs |
50 ml | Sojasauce |
30 ml | Sesamöl |
½ Bund | Blattpetersilie |
2 | Passionsfrüchte |
60 ml | Rapsöl |
50 ml | weisser Balsamico |
30 g | Honig |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025