
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 g |
Fett | 17.0 g |
Kohlenhydrate | 5.0 g |
kKalorien | 201.0 |
kJoule | 831.0 |
Zubereiten
1 | Kohlrabi schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Salzzitrone entfernen und die Schale sehr klein würfeln. Salzzitrone, Zitronensaft, Ahornsirup oder Honig, Kreuzkümmel, Paprika sowie etwas Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Sauce mit den Kohlrabi mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. |
2 | Spinatblätter waschen und trockenschleudern. |
3 | Haselnüsse mittelgrob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. |
4 | Spinatblätter auf 4 Tellern verteilen und die Kohlrabi mit etwas Dressing darauf geben. Alles mit Haselnüssen bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
2 mittlere | Kohlrabi, ca. 400 g |
¼ | Salzzitrone |
1 Teelöffel | Ahornsirup oder Honig |
2 Esslöffel | frisch gepresster Zitronensaft |
1 Prise | Kreuzkümmel gemahlen |
0.5 Teelöffel | Paprikapulver |
Salz | |
4 Esslöffel | Olivenöl |
ca. 80 | g Baby-Spinat oder Salatspinat |
25 Gramm | Haselnusskerne |