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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Kohlrabi-Spinat-Salat mit Salzzitronen-Dressing

Das Dressing aus Salzzitrone, Ahornsirup und Gewürzen verleiht diesem Salat eine ganz besondere Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett17.0 g
Kohlenhydrate5.0 g
kKalorien201.0
kJoule831.0

Zubereiten


1
Kohlrabi schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Salzzitrone entfernen und die Schale sehr klein würfeln. Salzzitrone, Zitronensaft, Ahornsirup oder Honig, Kreuzkümmel, Paprika sowie etwas Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Sauce mit den Kohlrabi mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2
Spinatblätter waschen und trockenschleudern.
3
Haselnüsse mittelgrob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4
Spinatblätter auf 4 Tellern verteilen und die Kohlrabi mit etwas Dressing darauf geben. Alles mit Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
2 mittlereKohlrabi, ca. 400 g
¼Salzzitrone
1 TeelöffelAhornsirup oder Honig
2 Esslöffelfrisch gepresster Zitronensaft
1 PriseKreuzkümmel gemahlen
0.5 TeelöffelPaprikapulver
Salz
4 EsslöffelOlivenöl
ca. 80g Baby-Spinat oder Salatspinat
25 GrammHaselnusskerne


Schlagwörter

Salate
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