detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kohlrabi in Kerbelrahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss3.0
Fett22.0
kKalorien250.0

Zubereiten


1
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.
2
Noilly Prat, Rahm sowie etwas Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Kohlrabi hineingeben und zugedeckt 12–15 Minuten knapp weich kochen.
3
Inzwischen den Kerbel von den Stielen zupfen und grob hacken.
4
Die Kohlrabi mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel warm stellen. Den Rahm noch so lange einkochen lassen, bis er leicht bindet. Den Kerbel beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Kohlrabi geben und diese sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
4 Kohlrabizart
0.5 DeziliterNoilly Prat
2.5 DeziliterRahm
Salz
2 BundKerbel
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Zitronensaft einigeTropfen