detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Kohlrabi im Hemd mit Tomaten-Kräuter-Joghurt

Kohlrabi eignen sich ausgezeichnet, um schön paniert und gebraten auf den Teller zu kommen – mit würzigem Quark.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss27.0
Fett41.0
kKalorien673.0

Zubereiten


1
Die Kohlrabi rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Knollen schälen und in ¾ cm dicke Scheiben schneiden. In einer mittleren Pfanne die Bouillon aufkochen und die Kohlrabischeiben darin zugedeckt 6–8 Minuten bissfest garen.
2
Inzwischen für die Sauce die Cherrytomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Alle Kräuter sowie das Kohlrabigrün fein schneiden. Die Zutaten mit dem Joghurt oder der Sauermilch mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die gegarten Kohlrabischeiben vorsichtig aus der Garfl üssigkeit heben, auf Küchenpapier auslegen und trocken tupfen.
4
Das Ei in einen tiefen Teller geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verquirlen. In einem zweiten Teller geriebenen Käse und Paniermehl mischen.
5
Das Mehl in ein Siebchen geben. Die Kohlrabischeiben beidseitig damit bestäuben, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Kohlrabi durch das Ei ziehen und in der Paniermehl-Käse- Mischung wenden.
6
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Noch heiss mit der Joghurtsauce servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 Kohlrabi(ca. 600 g)
2 DeziliterGemüsebouillon
Sauce:
8Cherrytomaten
2 ZweigeDill
4 ZweigeKerbel
0.5 BundSchnittlauch
1 BecherJoghurt griechischer oder rahmangereicherte nordische Sauermilch (180 g)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle

Zum Fertigstellen:
1Ei
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben
50 GrammSbrinz AOP oder Parmesan gerieben
50 GrammPaniermehl
2 EsslöffelMehl
2 EsslöffelBratbutter gehäuft


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr