
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 304.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Das zarte Grün der Kohlrabi fein hacken und beiseitestellen. Die Kohlrabi rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. |
2 | Gemüsebouillon und Rahm aufkochen. Die Kohlrabi hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer 8–10 Minuten weich kochen. Mit einer Schaumkelle sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen. Ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten. |
3 | Den Rahmsud auf grossem Feuer auf etwa 1½ dl einkochen lassen. Die Schale der halben Zitrone dünn dazureiben. 1–1½ Esslöffel Zitronensaft und den Parmesan beifügen. Die Sauce nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zuletzt das Kohlrabigrün untermischen. Die Sauce über die Kohlrabi verteilen. Alles mit dem Parmesan bestreuen. |
4 | Den Kohlrabi-Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten golden überbacken. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen<i>
800 Gramm | Kohlrabi wenn möglich mit Blättern |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Deziliter | Rahm |
0.5 | Zitronen |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Muskatnuss etwas | frisch geriebene |
Zum | Überbacken |
30 Gramm | Parmesan gerieben |