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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kohlrabi-Gratin an Zitronen-Parmesan-Rahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss12.0
Fett23.0
kKalorien304.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Das zarte Grün der Kohlrabi fein hacken und beiseitestellen. Die Kohlrabi rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden.
2
Gemüsebouillon und Rahm aufkochen. Die Kohlrabi hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer 8–10 Minuten weich kochen. Mit einer Schaumkelle sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen. Ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten.
3
Den Rahmsud auf grossem Feuer auf etwa 1½ dl einkochen lassen. Die Schale der halben Zitrone dünn dazureiben. 1–1½ Esslöffel Zitronensaft und den Parmesan beifügen. Die Sauce nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zuletzt das Kohlrabigrün untermischen. Die Sauce über die Kohlrabi verteilen. Alles mit dem Parmesan bestreuen.
4
Den Kohlrabi-Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten golden überbacken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen<i>
800 GrammKohlrabi wenn möglich mit Blättern
2 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterRahm
0.5Zitronen
50 GrammParmesan gerieben
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskatnuss etwasfrisch geriebene
ZumÜberbacken
30 GrammParmesan gerieben


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Sommer
Frühling