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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Kohlrabi-Apfel-Tatar

Tatar kann man auch ohne Fleisch zubereiten, etwa mit kleingeschnittenem Apfel, Kohlrabi, Joghurt, Kresse und Schnittlauch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0
Fett8.0
g 10
kKalorien130.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Kohlrabi schälen, in 4?5 mm dünne Scheiben, dann in feine Stäbchen schneiden und diese zuletzt sehr klein würfeln. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, dann auf die gleiche Weise wie die Kohlrabi schneiden. Kohlrabi und Apfel mit der Joghurtsauce mischen.
3
Die Sonnenblumenkerne fein mahlen; dies geht bei einer so kleinen Menge am besten in einem Mörser aus Stein. Zum Kohlrabi-Apfel-Tatar geben.
4
Die Kresse fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zum Tatar geben, alles nochmals mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren das Tatar mithilfe eines Dessertrings dekorativ auf Tellern anrichten und nach Belieben mit getrockneten Blüten und/oder Kresse garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
50 Grammgriechischer Joghurt nature
1 Esslöffelgrober Senf
1 EsslöffelZitronensaft
1 Esslöffelkaltgepresstes Rapsöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 mittlere Kohlrabi , insgesamt ca. 500 g
1 Apfelgross, säuerlich
15 GrammSonnenblumenkerne , ersatzweise gemahlene Mandeln
20 GrammKresse
1 BundSchnittlauch
nach Beliebengetrocknete Blüten zum Garnieren


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