
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 |
Fett | 8.0 |
g | 10 |
kKalorien | 130.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel den Joghurt mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Kohlrabi schälen, in 4?5 mm dünne Scheiben, dann in feine Stäbchen schneiden und diese zuletzt sehr klein würfeln. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, dann auf die gleiche Weise wie die Kohlrabi schneiden. Kohlrabi und Apfel mit der Joghurtsauce mischen. |
3 | Die Sonnenblumenkerne fein mahlen; dies geht bei einer so kleinen Menge am besten in einem Mörser aus Stein. Zum Kohlrabi-Apfel-Tatar geben. |
4 | Die Kresse fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zum Tatar geben, alles nochmals mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
5 | Zum Servieren das Tatar mithilfe eines Dessertrings dekorativ auf Tellern anrichten und nach Belieben mit getrockneten Blüten und/oder Kresse garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
50 Gramm | griechischer Joghurt nature |
1 Esslöffel | grober Senf |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | kaltgepresstes Rapsöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 mittlere | Kohlrabi , insgesamt ca. 500 g |
1 Apfel | gross, säuerlich |
15 Gramm | Sonnenblumenkerne , ersatzweise gemahlene Mandeln |
20 Gramm | Kresse |
1 Bund | Schnittlauch |
nach Belieben | getrocknete Blüten zum Garnieren |