
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 g |
Fett | 10.0 g |
Kohlenhydrate | 25.0 g |
kKalorien | 203.0 |
kJoule | 842.0 |
Zubereiten
1 | Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Kochbananen schälen: Dazu die Schale mit einem Messer der Länge nach 2?3mal einschneiden, dann die Enden und anschliessend die Schale entfernen. Die Kochbananen in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln (1?2 mm) und in eine Schüssel geben. Das Öl beifügen, die Bananen mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben weitere Gewürze beifügen. Alles gründlich, aber vorsichtig mischen. |
3 | Die Bananenscheiben dicht an dicht auf mit Backpapier belegte Bleche auslegen. Jeweils 2?3 Bleche übereinander im heissen Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Bananen goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in ein gut verschliessbares Gefäss füllen. Die Bananen-Chips sind 2?3 Monate haltbar. |
Zutaten
ERGIBT etwa 300 g Chips
4 unreife | bis mittelreife Kochbananen |
4−6 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
nach Belieben | Gewürze oder Gewürzmischungen, z. B. Currypulver, Paprika, Chilipulver usw. |