
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion23gE | |
31gF | |
24gK | |
489kK |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Die Gurke nach Belieben schälen. Dann der Länge nach halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in Würfel schneiden. Die Radieschen rüsten, dabei schöne Blätter fein hacken. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. |
3 | Die Kefen und die Erbsen 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren, anschliessend unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kefen je nach Grösse einmal leicht schräg halbieren. |
4 | Für das Dressing in einer Schüssel die Misopaste mit der Gemüsebouillon verrühren. Den Zitronensaft und das Öl beifügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Gemüse und den Radieschenblättern mischen. |
5 | Den Tofu in etwa 1 x 1 cm dicke und 6 cm lange Stücke schneiden. |
6 | In einer Schüssel das Ei und die Sojasauce verquirlen. Das Paniermehl und den Sesam mischen und auf einen Teller geben. |
7 | Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Tofustücke zuerst in der Ei-Masse und anschliessend in der Panade drehen. Dann im heissen Fett auf allen Seiten goldbraun braten. |
8 | Den Salat mit dem Tofu auf Tellern anrichten und mit Kresse garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Salat und Dressing: | |
1 | Gurke |
1 Bund | Radieschen |
150 Gramm | Kefen tiefgekühlt |
100 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
1 Esslöffel | Misopaste z.B. «kome miso» |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
4 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Esslöffel | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
Tofu: | |
400 Gramm | Tofu |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Sojasauce |
50 Gramm | Paniermehl |
50 Gramm | Sesam |
Rapsöl zum | Braten |
30 Gramm | Kresse |