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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Knusprige Tofufinger mit Gemüsesalat und Misodressing

Diese Tofu-Finger haben Suchtpotenzial. Gemeinsam mit dem feinen Salat und dem rassigen Dressing ein vollwertiges, vegetarisches Gericht.

Nährwerte

Pro Portion
23gE
31gF
24gK
489kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Gurke nach Belieben schälen. Dann der Länge nach halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in Würfel schneiden. Die Radieschen rüsten, dabei schöne Blätter fein hacken. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
3
Die Kefen und die Erbsen 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren, anschliessend unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kefen je nach Grösse einmal leicht schräg halbieren.
4
Für das Dressing in einer Schüssel die Misopaste mit der Gemüsebouillon verrühren. Den Zitronensaft und das Öl beifügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Gemüse und den Radieschenblättern mischen.
5
Den Tofu in etwa 1 x 1 cm dicke und 6 cm lange Stücke schneiden.
6
In einer Schüssel das Ei und die Sojasauce verquirlen. Das Paniermehl und den Sesam mischen und auf einen Teller geben.
7
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Tofustücke zuerst in der Ei-Masse und anschliessend in der Panade drehen. Dann im heissen Fett auf allen Seiten goldbraun braten.
8
Den Salat mit dem Tofu auf Tellern anrichten und mit Kresse garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen

Salat und Dressing:
1Gurke
1 BundRadieschen
150 GrammKefen tiefgekühlt
100 GrammErbsen tiefgekühlt
1 EsslöffelMisopaste z.B. «kome miso»
0.5 DeziliterGemüsebouillon
4 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelRapsöl
Salz
Pfeffer ausder Mühle
Tofu:
400 GrammTofu
1Ei
2 EsslöffelSojasauce
50 GrammPaniermehl
50 GrammSesam
Rapsöl zumBraten
30 GrammKresse


Schlagwörter

Salate