
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 38.0 |
Fett | 42.0 |
Kohlenhydrate | 38.0 |
kKalorien | 683.0 |
Zubereiten
1 | Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz oder Fleischklopfer dünn klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Soft- oder Dörrtomaten klein würfeln. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die beiden Zutaten mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Die gelbe Schale der Zitrone fein dazureiben und alles gut mischen. |
3 | Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. |
4 | Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. |
5 | Jeweils auf einem Schnitzel ¼ der Füllung ausstreichen und mit ¼ der Basilikumblätter belegen. Die Schnitzel seitlich leicht einklappen, dann satt aufrollen. |
6 | In einem tiefen Teller das Ei verquirlen. In zwei weiteren Tellern das Mehl und das Paniermehl bereitstellen. Jeweils ein Schnitzelröllchen leicht bemehlen – überschüssiges Mehl abklopfen ?, dann durch das Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wälzen. |
7 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schnitzelröllchen hineingeben und bei guter Mittelhitze rundum 2 Minuten goldbraun braten. Sofort auf eine feuerfeste Platte geben und im 150 Grad heissen Ofen je nach Dicke und Fleischsorte 6?8 Minuten nachgaren lassen. Zusammen mit einem reichhaltigen Salat servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
4 Schnitzel, | je 50−60 g, siehe Einleitung |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
50 Gramm | Soft-Tomaten oder in Öl eingelegte Dörrtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
125 Gramm | Frischkäse siehe Einleitung |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
1 Bund | Basilikum |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Mehl |
50 Gramm | Paniermehl (siehe Einleitungstext) |
2 Esslöffel | Bratbutter |