Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Mandelstifte auf ein Blech geben und im 180 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Gut auskühlen lassen. Cornflakes oder Reiscrispis müssen nicht geröstet werden. |
2 | Die Couverture grob hacken und über einem mässig heissen Wasserbad schmelzen, damit die Schokolade nicht zu warm wird und gerinnt. Anschliessend die Couverture temperieren. |
3 | . Die Couverture mit den Mandelstiften mischen und in Form bringen. Dazu gibt es 2 Möglichkeiten: |
4 | Die Masse von Hand auf Backpapier zu verschieden grossen Herzen formen und fest werden lassen. |
5 | Plastik-Herzformen (im Bastelgeschäft zur Seifenherstellung erhältlich) mit Schokolade- Mandel-Masse füllen oder auskleiden und fest werden lassen. Nach etwa 1 Stunde aus der Form lösen und nach Belieben 2 Hälften mit flüssiger Schokolade zusammenkleben. |
Zutaten
Ergibt 4-8 Stück je nach Grösse
| 300 Gramm | Mandelstifte oder 50 g Cornflakes oder 50 g Rice- Crispies |
| 200 Gramm | Couverture dunkel, oder hell |