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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Knusper-Brotsalat mit Tomaten und Mango

Damit die Brotscheiben nicht zu schnell in der Salatsauce aufweichen, müssen sie durch und durch knusprig gebraten sein. Der Brotsalat ist ein perfektes Rezept um Brotresten zu verwerten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12.0
Fett62.0
Kohlenhydrate80.0
kKalorien947

Zubereiten


1
Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden und diese je nach Grösse dritteln oder vierteln.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brotscheiben darin von allen Seiten knusprig braun braten. Auf einen Teller geben.
3
Die Tomaten je nach Grösse in Scheiben oder Schnitze schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und quer in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden. Die Basilikumblätter hacken. Alles in eine Schüssel geben.
4
Für die Sauce Bouillon, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. ½ der Sauce zu den Salatzutaten in der Schüssel geben und sorgfältig mischen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren den Salat und die Brotscheiben in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Sofort geniessen, sonst verliert der Salat seine Knusprigkeit.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
200 GrammWeissbrot , z.B. Pariserbrot oder Ciabatta, wenn möglich vom Vortag
1 DeziliterOlivenöl
250 Grammaromatische, eher kleinere Tomaten
1 kleinere,nicht zu weiche Mango
2Frühlingszwiebeln
8 schwarzeOliven
0.33 BundBasilikum
SAUCE:
2 Esslöffelwarme Gemüsebouillon
3 Esslöffelweisser Balsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Frühling
Sommer