
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 121.0 |
Zubereiten
1 | Den Sellerie schälen und je nach Grösse in Sechstel oder Achtel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser sehr weich garen. |
2 | Sellerie und Kartoffeln abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer einen Moment trockendämpfen. |
3 | In einer zweiten Pfanne Milch und Butter aufkochen. Zur Sellerie-Kartoffel Mischung giessen und alles mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Mit Salz sowie reichlich Pfeffer abschmecken und nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen als Beilage
600 Gramm | Knollensellerie |
200 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
Salz | |
1 Deziliter | Milch |
50 Gramm | Butter |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |