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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Knollenselleriepüree

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss3.0
Fett8.0
kKalorien121.0

Zubereiten


1
Den Sellerie schälen und je nach Grösse in Sechstel oder Achtel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser sehr weich garen.
2
Sellerie und Kartoffeln abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer einen Moment trockendämpfen.
3
In einer zweiten Pfanne Milch und Butter aufkochen. Zur Sellerie-Kartoffel Mischung giessen und alles mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Mit Salz sowie reichlich Pfeffer abschmecken und nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Beilage
600 GrammKnollensellerie
200 GrammKartoffeln mehligkochend
Salz
1 DeziliterMilch
50 GrammButter
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Weihnachten
Ganzes Jahr