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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Knoblauchsuppe mit Käsespänen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss7.0
Fett24.0
kKalorien277.0

Zubereiten


1
Die Stiele der frischen Knoblauchknollen abschneiden. Die ganzen ungeschälten Knollen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20–30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 25 Minuten kochen lassen.
3
Die gebackenen Knoblauchzehen aus den Häuten drücken und in die Suppe geben. Alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
4
Die Suppe aufkochen. Den Rahm dazugiessen und die Suppe nochmals kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
5
Mit einem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel den Parmesan in dünne Späne schneiden.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelb mit 2 dl Suppe verrühren. Dann mit dem Schwingbesen unter die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe rühren. Wenn nötig nachwürzen und sofort in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten. Den Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden, dann mit Käsespänen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen als Vorspeise
2 Knoblauchknollenfrisch
3Schalotten
2 EsslöffelButter
7 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
200 GrammDoppelrahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Zitronensaftetwas
80 GrammParmesan am Stück
2Eigelbe
1 BundSchnittlauch