Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 12.0 |
| Eiweiss | 41.0 |
| Fett | 20.0 |
| kKalorien | 403.0 |
Zubereiten
1 | Die beiden Poulets innen und aussen salzen und pfeffern. Die Bäuche mit je der Hälfte der Kräuter füllen. |
2 | Die Knoblauchzehen nur voneinander lösen und die losen weissen Häutchen entfernen, die Zehen jedoch ungeschält belassen. |
3 | Das Olivenöl in ein Bratgeschirr mit gut schliessbarem Deckel geben. Die Knoblauchzehen auf dem Boden verteilen und die beiden Poulets darauf legen. Den Deckel aufsetzen. |
4 | Den Bräter auf die zweitunterste Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens stellen und die Poulets während 1 1/4 Stunden garen, ohne den Deckel des Bräters je zu lüften. |
5 | Zum Servieren die Poulets tranchieren und die Knoblauchzehen dazugeben; man drückt sie auf dem Teller aus der äusseren festen Schale und bestreicht damit das Pouletfleisch sowie nach Belieben in Olivenöl geröstete Brotscheiben. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 Poulet | klein |
| Salz, schwarzer | Pfeffer |
| Rosmarinzweige und | Thymianzweige, reichlich, frisch |
| 8 | Salbeiblätter |
| 1 Bund | Petersilie |
| 40 Knoblauchzehen | gross, (ca. 250 g) |
| 1 Deziliter | Olivenöl |