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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Knoblauchhuhn

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss41.0
Fett20.0
kKalorien403.0

Zubereiten


1
Die beiden Poulets innen und aussen salzen und pfeffern. Die Bäuche mit je der Hälfte der Kräuter füllen.
2
Die Knoblauchzehen nur voneinander lösen und die losen weissen Häutchen entfernen, die Zehen jedoch ungeschält belassen.
3
Das Olivenöl in ein Bratgeschirr mit gut schliessbarem Deckel geben. Die Knoblauchzehen auf dem Boden verteilen und die beiden Poulets darauf legen. Den Deckel aufsetzen.
4
Den Bräter auf die zweitunterste Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens stellen und die Poulets während 1 1/4 Stunden garen, ohne den Deckel des Bräters je zu lüften.
5
Zum Servieren die Poulets tranchieren und die Knoblauchzehen dazugeben; man drückt sie auf dem Teller aus der äusseren festen Schale und bestreicht damit das Pouletfleisch sowie nach Belieben in Olivenöl geröstete Brotscheiben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Pouletklein
Salz, schwarzerPfeffer
Rosmarinzweige undThymianzweige, reichlich, frisch
8Salbeiblätter
1 BundPetersilie
40 Knoblauchzehengross, (ca. 250 g)
1 DeziliterOlivenöl