
Zeitaufwand
- 272 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 28 g |
Fett | 56 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
kKalorien | 934 |
Zubereiten
1 | Für den Teig in einer Schüssel Mehl und Salz mischen. In einem Messbecher Wasser, Hefe und Zucker mischen und zum Mehl geben. Alles mit der Küchenmaschine 10 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem glatten, weichen Teig kneten. In eine mit dem Olivenöl ausgefettete Schüssel geben und zugedeckt so lange aufgehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. |
2 | Für den Belag den Knoblauch schälen und entweder sehr fein hacken oder in ganz feine Scheibchen hobeln. Basilikumblätter abzupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl mischen. |
3 | Den Teig in 4 gleichmässig grosse Stücke teilen und mit wenig Mehl zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und nochmals etwa 20 Minuten ruhen lassen. |
4 | Den Backofen auf 230/250 Grad Umluft oder Umluft mit Unterhitze vorheizen. |
5 | Die Teigstücke von Hand auf wenig Mehl zu ovalen Fladen von etwa 20 cm formen, dabei den Teig nur in der Mitte mit den Fingern eindrücken und so auseinanderziehen, dass gleichzeitig ein dickerer Teigrand entsteht. Jeweils 3 Teigstücke auf ein Ofenblech legen. Jedes Teigstück mit je ½ auseinandergezupften Burrata belegen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch darüber verteilen, alles mit Basilikumblättern belegen und mit dem Parmesan bestreuen. |
6 | Die Pizzen im heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 10 Minuten backen. Jeweils sofort servieren, während die nächste Portion noch bäckt. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
TEIG: | |
200 Gramm | Knöpflimehl |
200 Gramm | Weissmehl |
2 Gramm | Salz (ca. 1/2 Teelöffel) |
3 Deziliter | lauwarmes Wasser |
10 Gramm | Hefe |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
2 Esslöffel | Olivenöl |
BELAG: | |
6–8 Zehen | von frischem Knoblauch, siehe Tipp |
0.5 Bund | Basilikum |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Kugeln | Burrata , je ca. 250 g |
4−6 Esslöffel | geriebener Parmesan |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |