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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Knoblauch-Champignons mit Nudeln

Statt mit der klassischen Pilzrahmsauce servieren wir die Nudeln mit gebratenen Pilzen und geben zum Schluss noch etwas Crème fraîche hinzu: Das spart Zeit und schmeckt toll!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss22 g
Fett28 g
Kohlenhydrate94 g
kKalorien775

Zubereiten


1
Die Champignons rüsten, nicht waschen, sondern nur mit feuchten Küchenpapier abreiben. Grosse Champignons halbieren oder vierteln, kleine Pilze ganz belassen.
2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Champignons und den Knoblauch hineingeben und zuerst bei eher hoher, dann bei mittlerer Hitze anbraten. Weisswein und Gemüsebouillon dazugiessen und alles offen etwa 5 Minuten lebhaft kochen lassen.
5
Inzwischen im siedenden Salzwasser die Nudeln bissfest garen.
6
Die Crème fraîche bis auf 2 Esslöffel, die zum Garnieren verwendet werden, mit dem Senf, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren und zu den Pilzen geben. Alles noch einmal kräftig aufkochen. Wenn nötig nachwürzen.
7
Die Nudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit den Pilzen sowie ½ des Schnittlauchs mischen. In vorgewärmte tiefe Teller anrichten. Auf jede Portion 1 Esslöffel der restlichen Crème fraîche setzen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
400 GrammChampignons
3–4Knoblauchzehen
1 BundSchnittlauch
1 EsslöffelButter
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterGemüsebouillon
Salz
250 Grammgrüne Nudeln
100 GrammCrème fraîche
1 TeelöffelSenf
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr