
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Orangen heiss waschen und abtrocknen, die Schale du?nn (ohne das Weisse) spiralförmig abschneiden. Den Saft auspressen. |
2 | In einer Pfanne den Orangensaft mit dem Essig, dem Sherry, dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze offen etwa 15 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Zwiebeln oder Schalotten schälen und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Den Peperoncino leicht andru?cken. Den Thymian waschen. Die Zwiebeln oder Schalotten mit dem Peperoncino, dem Thymian, den Lorbeerblättern und der Orangenschale in die Pfanne geben, alles salzen und weitere 15 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln oder Schalotten bissfest sind. |
4 | 2 Gläser von je etwa 4 dl Inhalt gru?ndlich reinigen und heiss ausspu?len. |
5 | Die Zwiebeln oder Schalotten aus dem Sud heben und in die vorbereiteten Gläser fu?llen. Den Sud noch einmal aufkochen und kochend heiss u?ber die Zwiebeln oder Schalotten giessen. Die Gläser sofort verschliessen. |
Zutaten
Für 2 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt
2 | Orangen |
1 Deziliter | Weissweinessig |
2 Deziliter | Sherry trocken |
1.5 Deziliter | Wasser |
100 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Saucenzwiebeln oder Schalotten, (siehe Rezept-Tipp) |
1 Peperoncino | getrocknet |
2 Zweige | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
Salz |
Veröffentlicht in:
57-09/2015
