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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kleine Zwiebeln im Orangensud

Diese kleinen wu?rzigen Zwiebeln sind ein

Muss auf jedem Antipastibuffet. Ausserdem

schmecken sie sehr gut zu Wurst, Schinken

und kaltem Siedfleisch.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Orangen heiss waschen und abtrocknen, die Schale du?nn (ohne das Weisse) spiralförmig abschneiden. Den Saft auspressen.
2
In einer Pfanne den Orangensaft mit dem Essig, dem Sherry, dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze offen etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Zwiebeln oder Schalotten schälen und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Den Peperoncino leicht andru?cken. Den Thymian waschen. Die Zwiebeln oder Schalotten mit dem Peperoncino, dem Thymian, den Lorbeerblättern und der Orangenschale in die Pfanne geben, alles salzen und weitere 15 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln oder Schalotten bissfest sind.
4
2 Gläser von je etwa 4 dl Inhalt gru?ndlich reinigen und heiss ausspu?len.
5
Die Zwiebeln oder Schalotten aus dem Sud heben und in die vorbereiteten Gläser fu?llen. Den Sud noch einmal aufkochen und kochend heiss u?ber die Zwiebeln oder Schalotten giessen. Die Gläser sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt
2Orangen
1 DeziliterWeissweinessig
2 DeziliterSherry trocken
1.5 DeziliterWasser
100 GrammZucker
500 GrammSaucenzwiebeln oder Schalotten, (siehe Rezept-Tipp)
1 Peperoncinogetrocknet
2 ZweigeThymian
2Lorbeerblätter
Salz



Veröffentlicht in:

57-09/2015

Schlagwörter

Eingemachtes
Herbst