
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 388.0 |
Zubereiten
1 | Für den Teig Quark, Salz und Ei mit dem Handrührgerät gut mischen. Dann ein Esslöffel Öl nach dem andern unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben. Alles gut mischen, dann rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. |
2 | 8 Portionen-Wähenbleche von 10 cm Durchmesser ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen. |
3 | Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn auswallen. Rondellen von 13 cm Durchmesser ausstechen und die Bleche damit belegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Formen kühl stellen. |
4 | Für die Füllung den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. In nicht zu viel Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen. |
5 | Die Rohschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Im Olivenöl kurz, aber kräftig anrösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. |
6 | Den Lauch auf den Teigböden verteilen. Den Rohschinken darüber geben. Rahm, Milch, Ei und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über die Füllung giessen. Bis zum Backen kühl stellen. |
7 | Die Quiches im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm und nach Belieben mit einem kleinen Nüsslisalat servieren. |
Zutaten
Für 8 Portionenquiches
Teig | |
150.0 g | Magerquark |
0.5 Teelöffel | Salz |
1.0 Stück | Ei |
6.0 Esslöffel | Öl |
250.0 g | Mehl |
1.0 Teelöffel | Backpulver |
0.0 | Butter |
Füllung | |
400.0 g | Lauch |
150.0 g | Rohschinken |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
2.0 dl | Rahm |
1.0 dl | Milch |
1.0 Stück | Ei |
2.0 Stück | Eigelb |
0.0 | Salz |
Pfeffer |