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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Kirschen-Quarkcreme

Ein Dessert-Traum in knalligem rosa bis dunkelviolett. Ein farbliches sowie kulinarisches Highlight in jedem Menü.

Nährwerte

Pro Portion
9gE
12gF
29gK
273kK

Zubereiten


1
Die Kirschen entstielen und entsteinen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen in eine Pfanne schaben. Die Schote, den Wein oder Traubensaft sowie den Zucker beifügen und alles aufkochen. Die Kirschen dazugeben und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
3
Die Kirschen in ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen und die Vanilleschote entfernen. Den Saft sowie 150 g abgetropfte Kirschen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Kirschenpüree in die Pfanne zurückgeben.
4
Die Stärke mit dem Wasser verrühren. Das Kirschenpüree aufkochen und das Stärkewasser dazugiessen. Unter Rühren einen Moment kochen lassen, bis das Püree bindet.
5
Den Quark in eine Schüssel geben. Unter Rühren das heisse Kirschenpüree zum Quark geben. Die Creme mit Klarsichtfolie decken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
6
Den Rahm steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Dann die restlichen Kirschen unterrühren. Die Creme in Dessertgläser oder Schalen füllen. Bis zum Servieren wieder kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
500 gKirschen
1Vanilleschote
1 dlRotwein oder roter Traubensaft
75 gZucker
5 gSpeisestärke
z.B.Maizena
½ dlWasser
400 gMagerquark
2 dlRahm

Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
Sommer