
Zeitaufwand
- 150 min
Nährwerte
Pro Portion9gE | |
12gF | |
29gK | |
273kK |
Zubereiten
1 | Die Kirschen entstielen und entsteinen. |
2 | Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen in eine Pfanne schaben. Die Schote, den Wein oder Traubensaft sowie den Zucker beifügen und alles aufkochen. Die Kirschen dazugeben und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. |
3 | Die Kirschen in ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen und die Vanilleschote entfernen. Den Saft sowie 150 g abgetropfte Kirschen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Kirschenpüree in die Pfanne zurückgeben. |
4 | Die Stärke mit dem Wasser verrühren. Das Kirschenpüree aufkochen und das Stärkewasser dazugiessen. Unter Rühren einen Moment kochen lassen, bis das Püree bindet. |
5 | Den Quark in eine Schüssel geben. Unter Rühren das heisse Kirschenpüree zum Quark geben. Die Creme mit Klarsichtfolie decken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
6 | Den Rahm steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Dann die restlichen Kirschen unterrühren. Die Creme in Dessertgläser oder Schalen füllen. Bis zum Servieren wieder kühl stellen. |
Zutaten
Für 6 Personen
500 g | Kirschen |
1 | Vanilleschote |
1 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
75 g | Zucker |
5 g | Speisestärke |
z.B. | Maizena |
½ dl | Wasser |
400 g | Magerquark |
2 dl | Rahm |